Иосиф (Ануфриев)
«Архиепископ Курский и Обоянский»

Хор-епископ» Иосиф (Вадим Ануфриев) родился 29 сентября 1996 г. Некоторое время прислуживал «митрополиту» (ныне «патриарху») Венедикту (Молчанову), возглавляющему неканоничное религиозное сообщество «Патриархия Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви».

После пострижения в монашество и рукоположения в «архидиакона» несовершеннолетний Иосиф (Вадим Ануфриев) стал личным секретарем «патриарха» Венедикта и начал оказывать на последнего значительное влияние. Подобное влияние на «патриарха» оказывает также несовершеннолетний «иеромонах» Варсонофий (Семенчук).

 
"Патриарх" Венедикт (Молчанов) со своим келейником "архидиаконом"
Иосифом (Вадимом Ануфриевым)

В декабре 2012 г. значительная часть «архиереев» и «священнослужителей» «Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви» разорвала общение с «патриархом» Венедиктом, мотивируя это «нежеланием находиться в подчинении школьников». Как пояснил один из «архиереев», отошедших от «патриарха» Венедикта (Молчанова), последний регулярно подвергался шантажу «школьников» «архидиакона» Иосифа (Ануфриева) и «иеромонаха» Варсонофия (Семенчука), угрожавших Предстоятелю «Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви» неким заявлением в полицию.

В нач. января 2013 г. «патриарх» Венедикт (Молчанов) был вынужден рукоположить 16-летнего  Иосифа (Вадима Ануфриева) в «хор-епископа Тихвинского, викария Московской епархии». В данной хиротонии принимал участие также «митрополит Крутицкий и Коломенский» Филипп (Кузнецов).

 

Согласно сообщению одного из «священнослужителей» «Патриархии Российской Истинно-Православной Катакомбной Церкви», «епископ» Иосиф (Вадим Ануфриев) известен в социальных сетях как молодой человек по имени Артур, «желающий познакомиться с парнем или девушкой в возрасте 18-35 лет».

В сер. 2010-х гг. молодой человек усвоил себе титул "архиепископа Курского и Обоянского".

В 2017 г. «архиепископ» Иосиф (Ануфриев) перешел в состав религиозной организации "Российская Православная Кафолическая Церковь" на правах "хор-епископа", что не предполагало даже символической привязки к какому-либо городу. Однако в своей деятельности он продолжал именоваться "архиепископом Курским и Обоянским".

В редакцию портала "Анти-раскол" неоднократно поступали материалы, свидетельствующие о гомосексуальном поведении "архиепископа" Иосифа, публикация которых будет осуществляться поэтапно.

С более подробной информацией о деятельности "архиепископа" Иосифа можно ознакомиться на нашем Telegram-канале.

Обсудить на форуме

Поделиться:  


в разработке

Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ-ХХI вв.

Украинские церковные расколы

Греческий старостильный раскол

Американские церковные расколы

Неканонические религиозные организации дохалкидонской традиции

Внутрицерковное сектантство