ДОКУМЕНТЫ: Дело архимандрита Антония (Граббе), впоследствии «епископа» РПАЦ
Автор: Канцелярия Архиерейского Синода | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей со скорбью наблюдает все учащающиеся нападки на законную церковную власть на страницах печати в связи с некоторыми мерами, принятыми Церковью касательно Ея клирика архимандрита Антония (Граббе), и относительно некоторых учреждений, с которыми он был связан.
АРХИВ: В постели с митрополитом (2002 г.)
Автор: Лариса Кислинская | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Он почетный гражданин города, депутат Суздальского горсовета народных депутатов. Он председатель Архиерейского синода Российской православной автономной церкви. Митрополит Суздальский и Владимирский Валентин (в миру Анатолий Петрович Русанцов, 1939 года рождения). А еще он – подсудимый. Отцу Валентину вменяются ст. 132 ч. 2; ст. 133 и ст. 151 ч. 1 УК РФ, то есть он обвиняется в «насильственных деяниях сексуального характера, неоднократно совершенных в отношении несовершеннолетних», в «понуждении к действиям сексуального характера» и в том, что вовлекал «несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков».
ВИДЕО: За хранение героина осужден священнослужитель РПАЦ, состоящий на учете у нарколога
Автор: Сети НН Телестанция | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Клирик Суздальской епархии "Российской Православной Автономной Церкви" (РПАЦ) "иеромонах" Серафим (Сибирин), состоящий на медицинском учете у нарколога, осужден за хранение героина. При просмотре видеосюжета рекомендуется обратить особое внимание на поведение последователей "Российской Православной Автономной Церкви".
«Иеромонаху» РПАЦ ограничили свободу за хранение героина
Автор: Лента.Ру | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Сормовский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к двум годам ограничения свободы "священника" "Российской Православной Автономной Церкви" (РПАЦ) Сергея Сибирина (он же "иеромонах" Серафим), признанного виновным в хранении наркотиков.
Священнослужитель РПАЦ, вновь арестованный за наркотики: «У меня есть серьезные покровители в Москве - это большие политики»
Автор: Александр ИНЕШИН, Юлия ЛАПОЧКИНА | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
На днях нижегородская полиция распространила информацию: в Сормове задержали 36-летнего мужчину в похожей на рясу одежде, имевшего при себе предметы религиозного культа, а также - более двух граммов героина. Сначала наркоторговца даже приняли за священника. Но потом выяснилось - этот мужчина никакого отношения к Православной Церкви не имеет (в действительности он принадлежит к неканоничной "Российской Православной Автономной Церкви" - прим. Анти-раскол). Зато к наркоторговле - имеет прямое...
Полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков священнослужителя РПАЦ
Автор: ГУ МВД России по Нижегородской области | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Сотрудники отдела полиции № 8 (по обслуживанию Сормовского района) У МВД России по Нижнему Новгороду 25 марта 2013 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в сбыте наркотических средств задержан 36-летний житель Сормовского района, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли 1, 076 гр. героина.
Задержанный в Нижнем Новгороде "наркобарон в рясе" принадлежит к РПАЦ
Автор: Город Nовостей | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
В Нижнем Новгороде решается вопрос об аресте задержанного за незаконный оборот наркотиков мужчины, которым оказался служитель "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ). Как сама эта организация, так и ее представитель уже были замешаны в криминальных скандалах...
Задержанный с героином священник оказался раскольником
Автор: ИНТЕРФАКС-Религия | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Задержанный в Нижнем Новгороде священнослужитель с наркотиками принадлежит к так называемой "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ). Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что накануне при личном досмотре у священнослужителя было обнаружено 2,3 грамма героина.
ДОКУМЕНТ: Определение Архиерейского Собора РПЦЗ о деятельности "архиепископа" Лазаря (Журбенко) и "епископа" Валентина (Русанцова). 1994 г.
Автор: Архиерейский Собор РПЦЗ | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
...Произнося словесное раскаяние, архипастыри не желают ни в чем исправляться, а напротив желают подвести под свое самоуправление каноническую основу. Но вопреки желаниям – все приводимые авторами цитаты и ссылки на Церковные каноны просто вопиют против творимого ими горделивого произвола...
ДОКУМЕНТ: Резолюция Архиерейскаго Собора РПЦЗ по делу епископа Валентина (Русанцова) и его группы. 10 сентября 1996 г.
Автор: Архиерейский Собор РПЦЗ | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Постановили: принять предложенный проект резолюции по делу запрещеннаго Епископа Валентина, бывшаго Суздальскаго и Владимирскаго. Епископ Валентин признается лишенным сана, а его т.н. священнодействия считаются недействительными.
ВИДЕО: Д/ф "Мразь"
Автор: Canopus Films | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Документальный фильм "Мразь" (2005 г.) посвящен первому Предстоятелю "Российской Православной Автономной Церкви" "митрополиту" Валентину (Русанцову).
ВИДЕО: "В этих храмах сейчас совершаются акты вандализма..." (Из новейшей истории РПАЦ)
Автор: 3 Канал | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
"По решению суда, раскольники покидают древние храмы Суздаля, являющиеся памятниками государства. Однако, по свидетельству очевидцев, в этих храмах сейчас совершаются акты вандализма. Из иконостасов выламываются иконы, варварски вырезается электропроводка, уничтожаются отопительные приборы".
ВИДЕО: "Новый виток непростого дела". К вопросу возвращения Владимирской епархии мощей свв.преп. Евфимия и Ефросиньи Суздальских
Автор: ГТРК | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
21 марта 2012 г. арбитражный суд Владимирской области провел предварительные слушания по иску Росимущества к религиозной организации "Российская Православная Автономная Церковь" с требованием вернуть Владимирской епархии мощи святых преподобных Евфимия и Ефросиньи Суздальской. Скорее всего, если это и произойдет, то безусловно, это будет судебная процедура, в соответствии с существующим законодательством.
Удобное молчание? Возвращаясь к вопросу морального кризиса в РПАЦ
Автор: Слесарев А.В. | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
Пытаясь избежать развития скандала, «Российская Православная Автономная Церковь» обошла молчанием вопрос возведения своего Первоиерарха в сан «митрополита», что было запланировано провести в дни Светлой Седмицы. До сих пор остается неизвестным, произошла ли эта «интронизация» в полной безвестности или была отложена «до лучших времен». Как бы то ни было, стремление избежать огласки столь значимой проблемы свидетельствует о глубоком системном кризисе в РПАЦ, при котором чужое может выдаваться за свое, а средством преодоления морально-нравственных и канонических изъянов избирается забвение.
Егор Холмогоров: Анатомия раскола
Автор: Егор Холмогоров | Рубрика: «Российская Православная Автономная Церковь»
В связи с тем, что в последнее время идеологи и пропагандисты диомидовского раскола регулярно припоминают мне, как критику их антицерковной позиции прошлые связи с РПАЦ, вытаскиваются на свет мои старые тексты раскольничьего содержания, я счел необходимой републикацию этого написанного в 2004 году текста, исчерпывающего, как мне кажется, данную тему... А самим пропагандистам нового раскола хочу напомнить, что факт пребывания кого-то в расколе прежде никак не оправдывает их пропаганды раскола теперь. Именно осознание пагубности пути раскола и его чудовищного влияния на умственную трезвость и нравственный облик человека и привело к моей критике "диомидовщины" являющейся, по сути, вторым изданием "валентиновщины". Духовные раны нанесенные тогда приходится залечивать и до сих пор... Но духовная рана в любой момент может превратиться в смертельную, в духовное и физическое самоубийство соблазненного, как произошло со многими вовлеченными в свое время в РПАЦ. А поэтому те, кто толкает к новому расколу - да будут анафема как чадоубийцы.